Хрусталин ННПЦТО

География гостей

 


Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Кашель? НЕ ПРОБЛЕМА!!! Печать

КАШЕЛЬ? НЕ ПРОБЛЕМА!

Как известно, еще наши бабушки «прописывали» простуженным домо­чадцам малину и облепиху. Сегодня в ННПЦТО воплотили этот народный рецепт в современном и удобном для нас виде — в леденцах и конфетах КАШЛЕНЕЦ.

В холодное время года из-за воздействия ветров, низких температур и переохлаждения организма в первую очередь страдают органы дыхания. Кашель — это естественная реакция организма на раздражение слизи­стой оболочки дыхательных путей.

При возникновении кашля человеку необходимо лечение, которое не только подав­ляет кашель, но и комплексно воздействует на органы верхних дыхательных путей, бронхи и легкие. С такой задачей эффективно справятся конфеты КАШЛЕНЕЦ. В их состав входят травы — подорожник, шалфей, эхинацея, облепиха, солодка, мать-и-мачеха, которые издавна используются при лечении простуды и бронхитов. Конфеты КАШЛЕНЕЦ способствуют разжижению и выводу мокроты из бронхов. Вещества, входящие в состав конфет, растворяясь в желудке и попадая в кровь, доставляются к органам дыхания и подавляют воспалительные процессы в них.

Серия КАШЛЕНЕЦ выпускается в двух ви­дах: леденцы со вкусом малины и таблетиро- ванные конфеты в блистере со вкусом облепихи. Удобно и действенно!

Облепиха — целебное поливитаминное растение. Ягоды облепихи содержат каротин, микроэлементы, витамины группы В, большое количество витамина С, который сохраняется и после их переработки. Из плодов облепихи готовят отвары, которые употребляют внутрь для укрепления стенок кровеносных сосудов и улучшения обмена веществ. В медицине для лечения авитаминоза используется облепиховый сок, а припарками из листьев растения лечат ревматизм. Облепиховое масло применяют при лечении гипертонии, анемии, экзем и катаракты, с его помощью врачуют язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Облепиха — проверенное средство при простуде, кашле и насморке. Облепиховый сок в сочетании с медом и настой из протертых ягод облепихи помогают избавиться от кашля.

При простуде и насморке рекомендуется употреблять облепиховое масло, которое оказыва­ет общеукрепляющее действие.

Сухой и влажный кашель

При заболевании верхних дыхательных путей различают сухой и влажный кашель. Первый вид кашля — сухой — обыкновенно сопровождает вирусные инфекции (бронхит, трахеит, грипп, пневмонию) в начале развития заболевания. Если не лечить кашель, то это может вызвать серьезные осложнения и проблемы со здоровьем. Цель терапии в данном случае — перевести сухой кашель во влаж­ный, что обеспечит снижение вязкости мок­роты, улучшение ее отхаркивания и очистит «забитые» легкие.

Влажный кашель появляется, когда в нижних дыхательных путях скапливаются слизь и гной, образующиеся в процессе воспале­ния. Организм может самостоятельно справиться с этой проблемой, но процесс отхождения мокроты довольно долог, поэтому без специальных средств в таких ситуациях не обойтись.

Кашель может появляться и «сольно», без сопровождения какой-либо болезни, например из-за слишком сухого воздуха в   помещении. В таком случае человеку не требуется особого лечения, достаточно лишь смягчить горло, рассасывая леденец или выпивая кружку горячего чая.

 

Во все горло!

Леденцы РЕСПИТОН: скорая помощь для больного горла от ННПЦТО уже спешит к вам!

Многим нашим партнерам полюбился чай РЕСПИТОН из серии «Фитоведа», который применяется при воспалительных заболеваниях органов дыхания. Логичным продол­жением этой популярной разработки стала новая серия леденцов РЕСПИТОН на осно­ве тех же трав и растений. Терминалия кабульская, солодка, куркума, корица, имбирь, гвоздика, шиповник, липа, эвкалипт, алтей, зверобой, душица, багульник, мята — это настоящий кладезь биологически активных ком­понентов, полезных витаминов и минералов.

Гвоздика и шиповник известны высоким содержанием витамина С. Эвкалипт издрев­ле славится противовирусным, бактерицидным свойствами и используется при лечении фарингита, трахеита, ангины, бронхита и дру­гих болезней дыхательных путей.

В серию входят леденцы с разными вку­сами: РЕСПИТОН С цитрусовый (с аскорби­новой кислотой), РЕСПИТОН ментоловый и РЕСПИТОН тропический.

Благодаря своему мощному составу ле­денцы оказывают успокаивающее и смяг­чающее действие на слизистую воспален­ного горла. Всего один леденец РЕСПИТОН снимет неприятные ощущения при глотании и вернет силу вашему голосу. А компактная упаковка позволит всегда иметь при себе эффективную помощь от боли в горле.

Ментол — органическое вещество, выделяемое из мятного эфирного масла. Обладает местным анестезирующим и ан- тисептирующим свойством, стимулирует хо- лодовые рецепторы кожи и слизистых.

Есть свидетельства, что ментол был известен еще 2000 лет назад в Японии. Сегодня область применения ментола очень широка. Производители косметики и парфюмерии используют вещество для отдушек, пищевики—в качестве ароматизаторов спиртных напитков и кондитерских изделий.

Ментол применяется при производстве фармацевтических препаратов, предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей. Смазывание и ингаляции помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей, а употребление в виде леденцов смягчает горло и избавляет от першения.

 
Яндекс.Метрика