Хрусталин ННПЦТО

География гостей

 


Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/stoburg/stoburg.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Подробно о продуктах
Кашель? НЕ ПРОБЛЕМА!!! Печать

КАШЕЛЬ? НЕ ПРОБЛЕМА!

Как известно, еще наши бабушки «прописывали» простуженным домо­чадцам малину и облепиху. Сегодня в ННПЦТО воплотили этот народный рецепт в современном и удобном для нас виде — в леденцах и конфетах КАШЛЕНЕЦ.

В холодное время года из-за воздействия ветров, низких температур и переохлаждения организма в первую очередь страдают органы дыхания. Кашель — это естественная реакция организма на раздражение слизи­стой оболочки дыхательных путей.

При возникновении кашля человеку необходимо лечение, которое не только подав­ляет кашель, но и комплексно воздействует на органы верхних дыхательных путей, бронхи и легкие. С такой задачей эффективно справятся конфеты КАШЛЕНЕЦ. В их состав входят травы — подорожник, шалфей, эхинацея, облепиха, солодка, мать-и-мачеха, которые издавна используются при лечении простуды и бронхитов. Конфеты КАШЛЕНЕЦ способствуют разжижению и выводу мокроты из бронхов. Вещества, входящие в состав конфет, растворяясь в желудке и попадая в кровь, доставляются к органам дыхания и подавляют воспалительные процессы в них.

Серия КАШЛЕНЕЦ выпускается в двух ви­дах: леденцы со вкусом малины и таблетиро- ванные конфеты в блистере со вкусом облепихи. Удобно и действенно!

Облепиха — целебное поливитаминное растение. Ягоды облепихи содержат каротин, микроэлементы, витамины группы В, большое количество витамина С, который сохраняется и после их переработки. Из плодов облепихи готовят отвары, которые употребляют внутрь для укрепления стенок кровеносных сосудов и улучшения обмена веществ. В медицине для лечения авитаминоза используется облепиховый сок, а припарками из листьев растения лечат ревматизм. Облепиховое масло применяют при лечении гипертонии, анемии, экзем и катаракты, с его помощью врачуют язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Облепиха — проверенное средство при простуде, кашле и насморке. Облепиховый сок в сочетании с медом и настой из протертых ягод облепихи помогают избавиться от кашля.

При простуде и насморке рекомендуется употреблять облепиховое масло, которое оказыва­ет общеукрепляющее действие.

Сухой и влажный кашель

При заболевании верхних дыхательных путей различают сухой и влажный кашель. Первый вид кашля — сухой — обыкновенно сопровождает вирусные инфекции (бронхит, трахеит, грипп, пневмонию) в начале развития заболевания. Если не лечить кашель, то это может вызвать серьезные осложнения и проблемы со здоровьем. Цель терапии в данном случае — перевести сухой кашель во влаж­ный, что обеспечит снижение вязкости мок­роты, улучшение ее отхаркивания и очистит «забитые» легкие.

Влажный кашель появляется, когда в нижних дыхательных путях скапливаются слизь и гной, образующиеся в процессе воспале­ния. Организм может самостоятельно справиться с этой проблемой, но процесс отхождения мокроты довольно долог, поэтому без специальных средств в таких ситуациях не обойтись.

Кашель может появляться и «сольно», без сопровождения какой-либо болезни, например из-за слишком сухого воздуха в   помещении. В таком случае человеку не требуется особого лечения, достаточно лишь смягчить горло, рассасывая леденец или выпивая кружку горячего чая.

 

Во все горло!

Леденцы РЕСПИТОН: скорая помощь для больного горла от ННПЦТО уже спешит к вам!

Многим нашим партнерам полюбился чай РЕСПИТОН из серии «Фитоведа», который применяется при воспалительных заболеваниях органов дыхания. Логичным продол­жением этой популярной разработки стала новая серия леденцов РЕСПИТОН на осно­ве тех же трав и растений. Терминалия кабульская, солодка, куркума, корица, имбирь, гвоздика, шиповник, липа, эвкалипт, алтей, зверобой, душица, багульник, мята — это настоящий кладезь биологически активных ком­понентов, полезных витаминов и минералов.

Гвоздика и шиповник известны высоким содержанием витамина С. Эвкалипт издрев­ле славится противовирусным, бактерицидным свойствами и используется при лечении фарингита, трахеита, ангины, бронхита и дру­гих болезней дыхательных путей.

В серию входят леденцы с разными вку­сами: РЕСПИТОН С цитрусовый (с аскорби­новой кислотой), РЕСПИТОН ментоловый и РЕСПИТОН тропический.

Благодаря своему мощному составу ле­денцы оказывают успокаивающее и смяг­чающее действие на слизистую воспален­ного горла. Всего один леденец РЕСПИТОН снимет неприятные ощущения при глотании и вернет силу вашему голосу. А компактная упаковка позволит всегда иметь при себе эффективную помощь от боли в горле.

Ментол — органическое вещество, выделяемое из мятного эфирного масла. Обладает местным анестезирующим и ан- тисептирующим свойством, стимулирует хо- лодовые рецепторы кожи и слизистых.

Есть свидетельства, что ментол был известен еще 2000 лет назад в Японии. Сегодня область применения ментола очень широка. Производители косметики и парфюмерии используют вещество для отдушек, пищевики—в качестве ароматизаторов спиртных напитков и кондитерских изделий.

Ментол применяется при производстве фармацевтических препаратов, предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей. Смазывание и ингаляции помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей, а употребление в виде леденцов смягчает горло и избавляет от першения.

 
ЗДОРОВАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ! Печать

Чем опасна бытовая химия?

В ходе ряда экспериментов американ­ские ученые пришли к выводу, что воз­дух на улице в 4 раза чище, чем в жи­лых помещениях, а после уборки в них с применением большого количества моющих средств — в целых 7 раз!

Согласно статистике, в состав 91% моющих средств входят такие вещества, как фосфаты (те же удобрения), агрессивные отбеливающие компоненты, синтетические отдуш­ки, красители, консерванты, загустители. Зачастую они служат причиной аллергий, дерматитов и респираторных заболеваний.

Также к особо опасным веществам причисляют ацетон, формальдегид, хлор, которые содержатся в освежителях воздуха. К примеру, российские исследователи выяснили: освежив воздух в небольшом помещении (туалет, ванная) с помощью аэрозольного распылителя, вы вдыхаете воздух, перенасыщенный формальдегидом, что впоследствии может послужить причиной нарушения работы щитовидной железы, печени, сердца и даже вызвать раковые заболевания.

Средства для чистки керамических поверхностей и плиток содержат крезолы и фенолы. По мнению специалистов, эти вещества могут вызвать у человека головокружения и даже расстройства пищеварения или нару­шения работы внутренних органов: печени, почек. А причиной заболеваний дыхатель­ных путей может стать ядовитое вещество — изопропанол, входящее в состав моющих средств для окон и зеркал. Читайте состав на упаковке и будьте здоровы!

В «Здоровом доме» — прибавление!

Отличная новость: в линейке «Здоровый дом» — новинка! Теперь, чтобы содержать дом в чистоте и порядке, хорошей хозяйке достаточно иметь в своем арсенале универсальное моющее средство для любых поверхностей PROBIO.

Главное преимущество чистящего средства PROBIO в том, что оно не содержит вредной химии! Новинка изготовлена на основе коллоидного раствора серебра (жидкий раствор из микроскопических частей металла). Средство PROBIO легко растворяется в воде, поэтому не оставляет на вымытой поверхности следов, белесых разводов и специфического химического запаха. Благодаря своей натуральной основе оно совершенно нетоксично, не вызывает аллергических реакций и не оказывает нега­тивного влияния на кожу. PROBIO не только обеспечит чистоту и порядок в вашем доме, но и обезопасит вас и ваших близких от вредного воздействия синтетических веществ, входящих в состав обычных моющих средств. Универсальный очиститель может быть применен в домашнем хозяйстве в самых разных целях: для очистки домашней и садовой мебели, бытовой техники, предметов из твердого пластика, для мытья полов, потолков и т. д. Моющее средство PROBIO и без проблем справляется с самыми сложными загрязнениями.

Еще одно неоспоримое преимущество средства PROBIO — его экономичность. Благодаря активной формуле, очистителя хватит надолго.

Для удобства применения универсальное моющее средство PROBIO появилось сразу в двух видах: концентрат и бутылка с распылителем.

 
ЧТОБЫ ZORKИМИ БЫЛИ ГЛАЗА! Печать

Современному человеку, благодаря его каждодневному помощнику в работе — компьютеру, хорошо знаком синдром усталых глаз, который офтальмологи называют астенопией.

Основные симптомы астенопии: навязчивое ощущение инородного тела, резь, жжение и боль в глазах; недостаточное увлажнение глаз слезной жидкостью или чрезмерное слезотечение; возникновение пелены перед глазами, двоение и расплывчатость изображения, искажение формы и величины наблюдаемых объектов, головная боль и повышенная раздражительность. С этим, конечно, жить можно, но игнорировать проблему все же не стоит. Прогрессирующая усталость глаз может со временем осложниться более серьезными недугами: воспалением роговицы, близорукостью, катарактой.

Устранить проблему на начальном этапе поможет инновационная разработка ННПЦТО — высококачественное увлажняющее средство для глаз ZORRO. В состав препарата входят эффективные антисептические и противовирусные компоненты (экстракт ромашки, бензалкония хлорид), мощный природный антиоксидант (экстракт зеленого чая), вещества и ферменты, ак­тивизирующие окислительно-восстанови- тельные реакции в тканях и стимулирующие процессы регенерации (гиалуронат натрия, цитохром С, витамин В2). ZORRO не только увлажняет роговицу глаза, защищая ее от негативного влияния внешней среды, но и продуктивно работает на клеточном уровне, сохраняя и поддерживая зрительную функцию глаз. ZORRO успешно справляется со всеми симптомами синдрома усталых глаз и служит эффективным средством профилактики глазных болезней.

 
СТАТЬИ И СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Печать
 
БАД "ОПТИМИСТ" - нормализация настроения и жизненый тонус! Печать

ННПЦТО Сироп Оптимист«Оптимист» — комбинированный комплекс, включающий сбалансированный состав активных компонентов — биогенных аминов, незаменимых аминокислот, минералов и витаминов, и предназначенный для нормализации настроения и оптимизации поведенческих реакций. Оказывает тонизирующее действие при состояниях, сопровождающихся снижением жизненного тонуса, проявлениями подавленности, вялости, уныния.

Современный ритм жизни, частые стрессы приводят к высокой нагрузке и преждевременному износу организма, вызывающему в первую очередь истощение нервной системы. Таким образом, повседневная активность (работа, учеба, иные виды деятельности) становится непродуктивной (нагрузки превышают компенсационные возможности организма), и сдача экзамена или зачета, квартального отчета на работе превращаются в запредельные испытания. В таких условиях буквально опускаются руки, и окружающая действительность с ее реалиями приобретает пессимистическую окраску (не получится, не смогу, не сумею, у меня не хватит сил и т.д.). Кроме того, вследствие перенапряжения нервной системы развиваются нарушения различных органов и систем (вегетососудистая дистония, функциональное расстройство желудка, дискинезия желчевыводящих путей), которые в дальнейшем могут развиться в  хронические заболевания.

Сироп «Оптимист» является дополнительным источником не­за­менимых аминокислот, необходимых для поддержания активного жизненного тонуса, хорошего настроения, здорового сна. Входящий в его состав триптофан является непосредственным биохимическим предшественником серотонина — важнейшего активизатора передачи нервных импульсов в организме — и в значительной степени увеличивает его синтез в нервных тканях (прежде всего в мозге). Организм также использует триптофан для выработки никотинамида (вита­мин РР) — вещества, участвующего в окислительно-восстановительных процессах клетки.

Глицин — это тонкий регулятор обмена веществ, нормализующий и активизирующий процессы психоэмоционального реагирования в ЦНС. Способствует мобилизации гликогена из печени и является исходным сырьем в синтезе креатина, важнейшего энергоносителя. Недостаток этой аминокислоты ведет к снижению уровня энергии в организме. Благодаря синергетическому сочетанию триптофана и глицина сироп «Оптимист» эффективно повышает умственную работоспособность, улучшает память и способность к обучению. Витамины группы В участвуют в работе ЦНС, в передаче нервных импульсов в мозг и в работе самого мозга. В первую очередь их нехватка сказывается на состоянии нервной системы и на психическом здоровье.

Дополняющие состав сиро­па «Оптимист» минералы, в частности цитрат магния, являются источниками важнейших внутриклеточных макроэлементов в организме, обладающих успокаивающим, ан­тистрессор­ным действием. Гликозиды, содержащиеся в грейпфруте, обладают антисклеротическими свойствами. Сок грейпфрута рекомендуется после умственного и физического переутомления, при гипокинезии, полезен при гипертонической болезни. Витамины, содержащиеся в нем, способствуют предупреждению атеросклероза.

Таким образом, нормализуя деятельность нервной системы, сироп «Оптимист» помогает повысить жизненный тонус, избавиться от раздражительности, улучшает качество сна, восстанавливает работоспособность, нормализует поведенческие ре­-
акции. Комплекс «Оптимист» действует мягко и не вызывает побочных эффектов.

ПОКАЗАНИЯ

•             депрессия, постоянно плохое настроение, пессимизм;

•             повышенные нагрузки на нервную систему, активная умственная работа;

•             возникновение симптомов нервного и физического переутомления;

•             проявление симптомов хронической усталости;

•             навязчивые поведенческие симптомы, рассеянность внимания;

•             сезонные функциональные расстройства;

•             состояние тревоги и другие эмоциональные нарушения (в т.ч. при предменструальном синдроме);

•             расстройства приема пищи (в т.ч. булимия, переедание, некоторые формы ожирения);

•             повышенная раздражительность и агрессивность;

•             мигрень и головные боли других типов;

•             расстройства сна.

Состав: вода, триптофан, магния цитрат, витамины В1, В5, В6, РР, глицин, сок красного грейпфрута, пектин, сукралоза, лимонная кислота, цитрат натрия, калия сорбат, натрия бензоат.

Способ применения:

•             при снижении психоэмоционального тонуса — взрослым по 1 столовой ложке утром;

•             при хронической усталости, депрессивных состояниях — взрослым по 2 столовые ложки однократно или по 1 столовой ложке утром и днем;

•             при выраженных стрессовых состояниях, сопровождающихся сниженной активностью, за­-
торможенностью и нестабильностью эмоциональных и поведенческих реакций, перепадах настроения со склонностью к снижению самооценки — взрослым по 1 столовой ложке три раза в день;

•             подросткам старше 14 лет с повышенной застенчивостью для нормализации поведенческих реакций в учебных заведениях, адаптации в коллективе сверстников, снижения отрицательного влияния учебных нагрузок — по 1 чайной ложке утром и вечером.

Выпускается в двух формах – капсулы, сироп.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6
Яндекс.Метрика